公司大事记

2017年5月
完成私有化交易,去哪儿网从美国退市。
2017年4月
去哪儿网三、四线酒店业务同比增速近90%。
去哪儿网签约赵丽颖为形象代言人。
2016年10月
去哪儿网酒店单日离店有效间夜量超过100万,达到中低星市场第一。十月上旬,去哪儿网大住宿酒店事业部已实现季度盈利。
去哪儿网与远洋管理有限公司达成私有化协议,股权估值约为44.4亿美元。交易完成后,包括远洋管理有限公司(以下简称“远洋管理”)、携程及其他相关股东都将成为实际受益人。
2016年6月
去哪儿网宣布公司董事会接到来自Ocean Management Limited(远洋管理有限公司)的初步、非约束性每股私有化要约。
2016年4月
据国内知名大数据研究公司QuestMobile(贵士移动)发布的在线旅游数据显示,去哪儿、携程旅行、阿里旅行移动端居行业前三,基本数分别为4507万、3601万和758万。去哪儿网移动端的用户黏性领跑OTA。
2016年2月
携程旅行网与去哪儿网在京举行保险战略平台启动仪式,进军互联网保险市场,打造一个全新的互联网保险平台。
去哪儿网宣布支持顾客使用ApplePay,一种将让移动支付焕然一新的快速、安全的支付方式。
2016年1月
去哪儿网宣布管理层和董事会成员调整,去哪儿网联合创始人庄辰超卸任CEO,原执行副总裁和无线事业群CEO谌振宇被任命为去哪儿网首席执行官;原执行副总裁和目的地事业群CEO张强被任命为COO;原战略及投资者关系高级总监朱小路被任命为CFO。
去哪儿网正式开启“酒店服务年”,四大举措全面提升消费体验。
2015年10月
携程宣布与百度达成股权置换交易,百度将持有的去哪儿股份的绝大多数出售给携程,并置换成携程的股份。交易完成后,携程拥有约45%的去哪儿总投票权,变成去哪儿的最大机构股东。
股权置换交易完成后,去哪儿继续作为独立的上市公司运营,与携程在在线旅行市场切磋并进,为旅行者创造差异化的产品与价值。
2015年10月
去哪儿网酒店业务达到单日50万夜量,创历史纪录。数据显示,去哪儿网的酒店业务已经接近或者峰值达到市场第一。
2015年6月
去哪儿网季度GMV首次突破300亿元人民币,营收同比增速连续第四个季度达到或超过100%。
去哪儿网与百度签署了业务合作协议,百度将独家提供去哪儿网在百度地图电脑和手机版本中展示酒店信息和产品的权利。
去哪儿网与银湖投资集团共同宣布去哪儿网获得由银湖投资集团领投的5亿美元(约合31亿元人民币)战略投资。
去哪儿宣布增发6,526,316股ADS(美国存托股份),每股ADS代表3股B类普通股,价格为47.5美元。
2015年3月
去哪儿网CEO兼联合创始人庄辰超获评2015达沃斯“全球青年领袖”。
2014年第四季度,去哪儿网无线收入占比首次达到总营收的50%左右,无线预订量占总机票量的46%、酒店间夜总数的70%。
2015年1月
去哪儿网与温德姆、地中海俱乐部、悦榕庄、豪生、千禧等22家高端酒店集团达成同盟。
2014年11月
去哪儿网机票事业部正式升级为机票事业群,将孵化车票(SI)等创新项目。由杨威担任机票事业群CEO。
2014年三季度机票增速为行业6倍,国际航空公司搜索覆盖量增七成;同时,通过大数据为多家中小航空公司带来了航线营销方面的成功。
2014年10月
特殊项目部正式升级为智能住宿事业部,拥有独立品牌:去呼呼®。张泽任该事业部CEO。
2014年10月
去哪儿网门票事业部正式成立,由胡洁担任去哪儿网门票事业部CEO。
2014年5月
去哪儿网度假部门率先完成公司考核,正式升级为事业部,由高兴出任度假事业部总经理。度假业务同比增长近5倍。
2014年1月
去哪儿网正式成立目的地事业部,张强担任出任总经理,同年改任CEO。从零开始,该事业部正在以每月新签2万家酒店的速度,推进直签酒店的扩张。目前,去哪儿网在数百个城市的酒店团购超过了美团。
2013年11月
去哪儿网于2013年11月1日在美国纳斯达克上市。
当天市值高达37亿美元;创下了当年中国公司IPO首日涨幅的最高记录,成功地打开了中国公司赴美IPO的窗口。
与此同时,去哪儿的商业模式被投资人广为接受,并有美国公司效仿,作为中国公司在国际市场上输出创新模式,尚属首次。
2013年10月
去哪儿网荣获由中国电子商务协会授牌的“中国互联网电子商务首批诚信示范企业”。
2013年4月
去哪儿网荣获iResearch Awards金瑞奖“2012-2013年度中国移动互联网旅行应用——最佳创新力奖”。
2013年1月
去哪儿网完成事业部制的改革,建立机票、酒店、无线三大事业部,新业务部,及特殊项目部,启动内部创业体系激励计划。
2012年12月
去哪儿网荣获2012年度中国旅游集团10强。
2012年3月
去哪儿网荣获艾瑞咨询集团颁发的“2011年年度互联网成长力产品服务奖”。
2012年10月
根据中国互联网络信息中心(CNNIC)发布的《2012年中国网民在线旅行预订行为调查报告》,去哪儿旅行是手机旅行信息查询用户安装最多且使用最多的移动客户端。
2011年12月
去哪儿网荣获2011年度中国旅游集团20强。
2011年12月
去哪儿网无线客户端在苹果中国App Store公布的“2011年最佳产品”(App Store Rewind 2011)中荣膺中国原创旅行类应用软件的冠军。
2011年11月
美国知名研究机构Experian Hitwise发布的中国月度访问率数据显示,去哪儿网以占旅游类网站42%的访问率继续保持中国旅游网站第一的排名。
2011年6月
中国领先的旅游搜索引擎去哪儿网(Qunar.com)与领先的中文搜索服务提供商百度(NASDAQ: BIDU)共同宣布,双方达成一项深度战略合作协议,去哪儿网获得百度战略投资3.06亿美元,百度将成为去哪儿网第一大机构股东。
2011年5月
去哪儿网与中国旅游研究院建立战略合作伙伴关系,双方将在行业发展趋势研究等方面深度合作。
2010年8月
去哪儿网成功打造了全球领先的中文酒店点评系统,用户酒店点评量突破100万条。去哪儿网由单纯的旅游搜索引擎转变成在线旅游媒体。
2010年7月
去哪儿网荣获AlwaysOn2010年度全球250强,是唯一获此殊荣的在线旅行网站。
2010年4月
Google DoubleClick AdPlanner 发布网络统计数据,在全球最受欢迎旅行网站中,去哪儿网是前十名的两家中文旅行网站之一。而其他九家网站均为上市企业。
2009年11月
11月12日,去哪儿网在北京宣布完成第三轮1,500万美元的融资。该轮融资由GGV Capital领投,之前所有投资人包括 Mayfield Fund、GSR Ventures和Tenaya Capital共同参与。
2009年10月
艾瑞咨询发布的数据显示,在中国旅游网站机票业务的季度总访问次数统计中,去哪儿网以33.7%的市场份额排名第一。
2009年1月
美国知名的互联网研究公司ComScore发布的亚太地区旅游媒体分析报告显示,截至2009年1月,去哪儿网以其广泛的用户数量和质量,被列为中国第一大旅游媒体,在亚太地区排第三。
2007年9月
风险投资商Mayfield和GSR Ventures、以及Tenaya Capital完成对去哪儿网的第二轮投资。
2006年7月
著名的硅谷风险投资商Mayfield和GSR Ventures完成对去哪儿网的第一轮投资。
2005年2月
道格拉斯、戴福瑞和庄辰超共同创立去哪儿网。去哪儿网作为中国第一个旅游搜索引擎,使中国旅行者第一次可以在线比较国内航班和酒店的价格和服务。